______________________________________

Челябинский форум свободного общения

Простая процедура регистрации – это всё, что нужно, чтобы стать одним из участников нашего Челябинского Форума!
Текущее время: 17 июл 2018, 17:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети не должны знать, что такое ВС РФ. Простите, Аветисяны
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 07:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 19:28
Сообщений: 72
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0
11 января 2015 года Валерий Пермяков, военнослужащий расположенной в Гюмри 102-й российской военной базы, заступил в ночной караул. Примерно в 4 часа утра 12 января Пермяков с автоматом АК-74 самовольно покинул расположение части. Дезертир направился к армяно-турецкой границе, намереваясь пересечь её и затеряться на территории Турции.

Спустя некоторое время после побега Пермяков решил проникнуть в один из домов, расположенных на улице Мясникяна примерно в 30 минутах ходьбы от российской военной части. Войдя в общий двор через ворота, которые запираются лишь символически, Пермяков обнаружил несколько отдельно стоящих одноэтажных домов. Солдат, сломав раму стеклянной части входной двери, проник внутрь строения. Поскольку все ещё спали, соседи не заметили Пермякова. Однако в какой-то момент проснулся один из членов семьи Аветисян. На звук выскочили 53-летний Сергей Аветисян и его 33-летний сын Армен. Валерий Пермяков открыл по ним огонь из автомата. Из автомата он убил и находящихся в своих постелях супругу и мать ранее убитых, 51-летнюю Асмик Аветисян, а также 35-летнюю дочь Аиду, 22-летнюю невестку Араксию и двухлетнюю внучку Асмик. После того как был произведён 21 выстрел, у Пермякова заклинил автомат, и он семь раз ударил штык-ножом в грудь плачущего шестимесячного Сергея Аветисяна. Младенец скончался спустя семь дней, несмотря на усилия армянских врачей.

После совершённой бойни Валерий Пермяков, переодевшись в вещи убитых и бросив автомат, покинул место преступления. В 12 часов 30 минут тела семьи Аветисян были обнаружены соседями (они же дальние родственники).

Инциденты с военнослужащими РФ происходили в Гюмри и ранее. В 1999 году двое солдат в нетрезвом состоянии, вооружённых АК-74, устроили пальбу в городе. В результате два человека, Вагинак Симонян и Давид Сохомонян, погибли и четырнадцать были ранены. Солдаты были арестованы полицией Армении и предстали перед судом, получив 14 и 15 лет.

В ночь на 13 января Валерий Пермяков был задержан военнослужащими Пограничного управления ФСБ России в Армении при попытке пересечения армяно-турецкой границы близ села Баяндур, которое расположено на левом берегу пограничной реки Ахурян в 16 километрах от Гюмри. В ходе осмотра у беглеца было обнаружено 13 долларов, три мобильника и фонарик. Вскоре, задержанный российскими пограничниками, Пермяков был передан командиру 102-й военной базы РФ в Армении. В связи с чем генеральный прокурор Армении Геворк Костанян заявил, что пограничники РФ нарушили ст.4 “Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения”, т.к не имели права передавать преступника в расположение 102-й военной базы. В связи с этим нарушением, Костанян также заявил о необходимости возбуждения уголовного преследования в отношении тех пограничников, которые помогли Пермякову избежать армянских правоохранителей.

И, в отличие от Украины, где имело место неумышленное убийство (в результате ДТП, которые, к сожалению, случаются), военнослужащие РФ убивали умышленно, массово, из огнестрельного оружия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Челябинский форум